這第10支等了3季終於入手! 上星期終於開了今年度第一潛, 也是首次去和美潛水!

 

因為沒有夠力的潛水相機, 所以到目前為止, 只能跟大家分享屬貓的純文字海底世界!

 

這一次久違的潛水, 原本應該是風平浪靜好氣候, 水溫25, 能見度8米... 但是沒想到下水後不久便開始起浪, 原本菜鳥屬貓在水裡也沒感覺有浪, 但是就在準備浮出海面時, 第一次方位錯了, 就在重新下潛時, 突然一陣浪把屬貓打翻了, 屬貓就這樣滾呀滾地, 完全不敵浪衝, 還好教練即時發現, 兩位教練合力將屬貓拉回上岸處!

 

上岸後屬貓就覺得頭有沉重地暈眩感... 屬貓暈浪了! 慶幸的是還好屬貓沒撞到頭, 不然這後果真不得而知!

 

在休息1小時後, 屬貓也恢復元氣, 繼續第2支下潛. 這時能見度已經只剩3米左右, 而且海面持續起小浪, 光是下水穿蛙鞋就費了一番功夫.

 

還好這浪在水面比較明顯, 水裡感覺還好, 起初也是有順利進行潛水, 但是這次屬貓的耳壓比較不穩, 持續都有壓力感

 

然後, 就在準被慢慢浮出水面時, 屬貓又被浪滾! 這一次教練就在屬貓身旁, 因此教練有及時抓住屬貓, 讓屬貓不至於迷失方向...

 

可喜的是, 就在屬貓被浪滾後很意外地看見一隻透抽, 非常可愛的待在沙裡, 這是這次的小收獲!

 

這次屬貓被浪滾, 因為有一時緊張, 所以耗氣量頗大, 另外屬貓踢水方式也有待加強, 教練說屬貓在水裡像是在踩腳踏車一樣, 這樣的動作很耗體力也不能有效前進, 所以要好好改善!

 

這次潛完, 胖仔又堅持衝去黑白毛墊肚子, 所以照片又是味增魚湯 & 炒小捲囉~

20130601006  

 

 

屬貓潛水篇 http://weitzuya.pixnet.net/blog/category/1512499 

 

 

 

 

屬貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()